hypertherm 260 hypertherm Путешествия, круизы, курорты, экскурсии. :: Гражданство США: как получить
Главная | Карта сайта

Гражданство США: как получить

Гражданство США

Многие из нас представляют гражданство США как некий несбываемый вожделенный статус. Но так ли это ? А вот давайте и разберемся, что необходимо для того, чтобы получить желанное гражданство. У кого есть шансы, а у кого нет.

Первое: любой родившийся на территории Америки или на местностях ей принадлежавших человек, автоматически признается гражданином США. Так прописано в законах. Стоит упомянуть отдельную ситуацию: если родители ребенка находятся в стране нелегально, то ребенок, родившийся в США, получит гражданство, а они нет, даже мать.

Законнорожденные дети американских граждан, родившиеся за пределами страны, также имеют право на гражданство.В таком случае, не потребуется даже приезд в США. Один из родителей может получить свидетельство о рождении и написать заявление на получение американского паспорта прямо в консульстве.Если ребенок незаконнорожден в другой стране, он все равно может стать американцем. Для этого счастливому отцу придется усыновить своего ребенка и обеспечивать.

Если озвученные варианты не отражают вашу ситуацию, а гражданства всё-таки хочется, то на этом возможности не заканчиваются.В таком случае, вам придется обзавестись Грин Картой.

Конечно, можно и до конца жизни пребывать постоянным жителем, но гражданином быть гораздо лучше. Вам не придется контролировать сколько времени вы находитесь за рубежом, чтобы не потерять свой статус. У вас появится право голоса и вас не смогут депортировать.

Итак из чего же состоит процесс получения гражданства, называемый натурализацией? Он включает в себя три стадии:

  • вы подаете заявление на получение гражданства
  • прохидите интервью
  • клянетесь в верности США

Весь процесс оформления длится не менее одного года и определяется числом поданным заявлений. Елси вы получили Грин Карту по случаю брака с американским жителем, то вы имеете право подать заявление на получение гражданства через три года. Иначе стандартный срок в пять лет.

Через несколько месяцев после подачи заявления и заполнения анкеты вы получите приглашение на прохождение второй стадии - интервью. Вас спросят, имеются ли какие-либо причины, препятствующие даче клятвы верности США. У вас проверят все документы по уплате налогов, а так же касающиеся вашей иммиграции. Вам могут назначить повторный визит, если потребуется дополнительные документы.

Интервьюер обязательно вас попросит продемонстрировать владение языком на примере нескольких незамысловатых предложений. Еще у вас проверят знание истории и устройства государства.Если на большинство вопросов вы дали верный ответ, то вы прошли второй этап на пути к заветному гражданству США.Если же ваши ответы или языковые навыки не впечатлили экзаменатора, вам придется подать заявление повторно.

Теперь вам остается пройти коллективную церемонию дачи клятвы. После чего вы получаете свидетельство о гражданстве ("Naturalization Certificate") и можете начинать оформление паспорта США.

Теперь поговорим о тех кто не сможет получить гражданство.Как правило, речь идет о лицах совершавших в течение последних лет определенные правонарушения. Надеемся, что вы не убийца, не насильник, не связанны с торговлей оружием и наркотиками. Вы не предоставляли ложную информацию, чтобы получить Грин Карту и не отказывались заполнения налоговых деклараций. Вы не были членом партии коммунистов и не избегали службы в американской армии. В противном случае о гражданстве можно забыть.

Австралия
США
Япония
Франция
Кипр
Тунис

Самый большой кратер на Луне ; Новая коллекция обуви из кожи ската ; Новинка кино 2014: Короли Лондона ;Выгодный интернет-магазин предлагает tongkat.org.ua можно недорого, со скидками.; картинки тачки hypertherm 260 hypertherm
hallo.ru - Путешествия по планете. Посещение фестивалей, музыкальных конкурсов, спортивных мероприятий. Исторические экскурсии, курортный отдых.
turizm@hallo.ru